"Как новичку в фотографии опубликоваться в журнале?"
История студента: фотограф Катя Калашникова
Ты бы хотел, только начав фотографировать, сразу опубликоваться в журнале? Тогда рекомендуем прочитать эту заметку до конца.
В этой статье речь пойдет о Кате Калашниковой — студенте из Волгограда, которая училась на третьем потоке Онлайн и пришла к нам с опытом в фотографии чуть больше одного месяца.
До начала обучения, Катя прислала нам видеообращение, в котором рассказала о себе и своих целях на курс:
Портфолио из 10 лучших фотографий Кати, которое она прислала нам до начала обучения:
Катя начала активно поглощать новые знания с первого занятия и это сразу же отразилось на уровне ее новых работ. Вот одна из первых съемок Кати, которая она сделала уже в процессе обучения.
Посмотри бэкстейдж со съемки.
Ты же помнишь, что на момент, когда были сделаны эти кадры, у их автора опыта в фотографии было меньше 2ух месяцев? Еще раз сравни с портфолио, присланным нам до обучения. Это тот скачек, который ждет тебя, если ты будешь учиться, отдаваясь процессу полностью. Причем это минимум.
За время обучения Катя провела более 5 съемок. Все работы ты можешь посмотреть у нее в профиле.
Калашникова проделала огромный объем работы, и Наставник Евгений Дюжакин был очень доволен ее результатами.
За 2 недели до конца обучения началась подготовка к дипломной съемке. Прежде чем посмотреть готовую съемку, посмотри мудборд, который сделала Катя, чтобы съемочный процесс прошел максимально четко.
Работая по мудборду, Кате удалось добиться крутых результатов в дипломной съемке.
Кстати, до обучения, Катя никогда не работала со стилистами, да и вообще не работала с большими командами.
Катя рассказала нам о том, как проходила ее дипломная съемка:
«Для дипломной съемки изначально я выбрала мудборд мечты и хотела снимать в цирке. Но, долгие и упорные переговоры с таковыми ни к чему не приводили, а времени было мало. После очередной безуспешной поездки в цирк шапито на другом конце города, мы с командой в машине начали придумывать план отступления. Нам пришла идея вечеринки и все ее поддержали. В итоге мы отправились штурмовать подходящие кафе и рестораны города, но когда от нас слышали про команду в 13 человек, сразу обещали перезвонить позже. В итоге долгие изыскания и переговоры привели к тому, что нашелся друг подруги, готовый предоставить свой большой, красивый и подходящий по интерьеру дом для съемок. Это было великолепно, мы были почти не ограничены по времени. Команда собралась очень быстро, я была удивлена, что многие топовые специалисты и модели согласились со мной поработать во имя творчества. Утром перед съемкой я волновалась так, как не волновалась в день своей свадьбы. Все было расписано по минутам. Я очень боялась, что команда не сработается, что мы забудем про какой-нибудь кадр или что-то пойдет не так. Но в итоге на площадке творилось что-то невероятное. Все члены команды вжились в атмосферу съемки и она действительно стала похожа на вечеринку. Мы успели все отснять не только по сториборду, но и еще массу идей, которые предложили ребята. Когда я отвлекалась от съемки и поворачивалась назад, я видела, как свободные ребята танцуют для видеографа, кто-то предлагал открыть шампанское, которое мы купили для кадра, кто-то просто курил вейп, позируя для сторис. Причем это не было похоже на сумбур, все друг друга слышали и четко знали свои обязанности. Впечатления после этой съемки остались до сих пор.
От себя хочу добавить, что приходя на наставничество, с полуторамесячным опытом фотографирования, я просто не могла подумать, что смогу организовывать такие грандиозные съемки с такой крутой командой. Вы заставляете людей стирать границы невозможного, что произошло и со мной. У меня просто чемодан крутых знакомств, который я приобрела сама, просто выполняя ваши задания. У меня умопомрачительное портфолио. У меня большая и сильная команда. Теперь еще и публикация в журнале. Спустя всего месяц. Спасибо».

Посмотри второй бэкстейдж со съемки Кати.
На каждом потоке наши партнеры выбирают лучших студентов и дают им публикации в печатных изданиях.
Катя была выбрана редактором Мариной Болотиной, как лучший студент потока, и ее дипломная работа была опубликована в журнале Fashion Collection Pnz. И это была первая публикация Кати в ее карьере.
Круто, не так ли?

Посмотри, что писала Катя в своих соц сетях в процессе обучения. Ее инсайты, работа с командой, ее шаги по достижению поставленной цели:
«Соблюдая простой и четкий алгоритм, который на Наставничестве отрабатывают от и до, можно добиться ошеломительного результата всего за месяц!»
Наша цель, чтобы каждый студент добивался результата, чтобы он делал сильный творческий и технических скачек в своем портфолио, чтобы каждый студент начал плодотворно творить и зарабатывать на фотографии.

До встречи на обучении!